Корзина пуста

Одноэтажное строительство или дом в несколько этажей

24.02.2018

Одноэтажное строительство или дом в несколько этажей

Основное преимущество, благодаря которому одноэтажное строительство так популярно в нашей стране – это низкая стоимость. Цена на строительство одноэтажных домов не слишком отличается от двухэтажных той же площади, однако если нужен небольшой дачный ломик на лето, то строение в один этаж является оптимальным.

Преимущества одноэтажного строительства

  • Возможность построить небольшой дачный домик со всеми удобствами за небольшую цену
  • Нет необходимости в мощном фундаменте – при строительстве одноэтажных домов используются ленточные или свайные варианты
  • Скорость монтажа – одноэтажный дом строится существенно быстрее двух или трехэтажного здания
  • Отсутствие лестниц, что особенно важно для пожилых людей и детей
  • Простота строительства и технического обслуживания одноэтажного дома, цена ремонтных работ существенно ниже

Естественно, если у вас большая семья, а участок для строительства ограничен, то наиболее оптимальны вариантом будет строительство дома в несколько этажей. В остальных случаях построить одноэтажный дом бывает выгоднее и эффективнее.

Такие дома строятся не только на дачных участках – одноэтажное каркасное строительство под ключ популярно для постройки домов для постоянного проживания. Если участок большой, и есть возможность построить большой одноэтажный дом, то нередко заказчики заказывают дом в один этаж. Это не только удобно, но и красиво, а отсутствие лестниц может помочь сэкономить существенную сумму, ведь красивая и удобная лестница может стоить немалых денег.

Недостатки одноэтажных домов

Главный недостаток одноэтажного строительства – необходимость большей площади участка для постройки здания той же площади. Это актуально для больших домов, предназначенных для проживания большой семьи на постоянной основе. Дачные дома и дома для небольшой семьи лишены данного недостатка.

В зависимости от типа строительства и используемых материалов, цена строительства одноэтажного дома может превышать постройку дома той же площади в несколько этажей. Стоимость растет из-за необходимости использовать больше материалов для кровли и фундамента, а экономия на стенах, лестнице и перекрытии не перекрывает разницы.

Прежде, чем окончательно определиться с выбором, стоит просчитать все варианты, и уже не основе полученных данных понять – какой тип дома вам необходим. Только после этого заказывать строительство одноэтажного дома, или это будет коттедж в несколько этажей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Основной офис

г. Санкт-Петербург, Магнитогорская, 30

Отдел продаж

tel.: +7 (812) 748-20-16

e-mail: sale@frame-haus.comЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел снабжения

e-mail: snab@frame-haus.com Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Представительство

г. Москва, Новоясеневский проспект д 22

Отдел продаж

tel.: +7 (495) 374-95-70

e-mail: sale@frame-haus.comЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдел снабжения

e-mail: snab@frame-haus.com Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

@1998-2018 Frame Haus Все материалы/тексты, размещенные на данном сайте защищены Авторским правом. Копирование, в том числе частичное запрещено. Нарушения авторских прав контролируется и преследуется по закону РФ. По вопросам работы сайта, связаться можно здесь.
Москва +7(495)374-95-70
Санкт-Петербург +7(812)748-20-16